Frauen: TSF Ludwigsfeld – SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee 1:2 (1:2)

Verdienter Sieg in Ludwigsfeld!

Selbstbewusst und angriffslustig begann unser junges SGM-Team das Spiel beim Tabellensechsten aus Ludwigsfeld. Die Gegnerinnen waren sichtlich verblüfft über so viel “Respektlosigkeit” und fanden deshalb nie richtig ins Spiel. Immer wieder attackierten unsere Mädels die Ludwigsfelderinnen bereits tief in deren Hälfte und erzwangen so mehrere Chancen zur Führung. Nach einem klaren Foul im Strafraum zeigte die souveräne Schiedsrichterin dann auf den Elfmeterpunkt. Denise scheiterte zunächst, aber im Nachschuss ließ sie der Torhüterin keine Chance und hämmerte den Ball unter die Latte zur 0:1 Führung (11. Min.).  Eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr konnte die sehr agile Top-Torjägerin der Gastgeberinnen zum 1:1 Ausgleich verwerten (22.Min.). Aber unsere Mädels ließen sich dadurch nicht aus ihrem Rhythmus bringen. Weiterhin frühes Pressing, wieder ein Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte und Anja verwandelte mit einem gekonnten Heber aus 20 Metern zur verdienten 1:2 Pausen-Führung.
Auch in der zweiten Halbzeit war unser Team weiter spielbestimmend. Mehrere hochkarätige Chancen blieben aber leider ungenutzt. So wurde es gegen Ende des Spiels doch nochmals spannend. Durch den hohen läuferischen und kämpferischen Aufwand schwanden bei unseren Mädels die Kräfte und Ludwigsfeld drückte uns in die eigene Hälfte. Den Sieg vor Augen mobilisierten unsere Mädels nochmals die letzten Reserven und brachten mit riesigem Kämpferherz die Führung über die Zeit. Nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung landeten die 3 Punkte völlig verdient auf unserem Konto.

Veröffentlicht unter Allgemein, Spielberichte Frauen